Буженина в домашних условиях

Список ингредиентов

  • свиное филе2 кг
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4-6 зубчиков
  • вода1/2 стакана
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть со всех сторон солью. Оставить на 1 час для маринования.

По истечении времени сделать при помощи острого ножа на окороке надрезы в виде клеток и натереть измельченным при помощи мясорубки репчатым луком и свежемолотым перцем. Нашпиговать свинину кусочками лаврового листа и зубчиками чеснока. Выложить подготовленное таким образом мясо на противень и влить 1/2 стакана воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить до румяности, после чего мясо перевернуть и периодически поливая выделяющимся соком довести до готовности.

Подать готовую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается со свежими овощами и моченой клюквой.

Приятного аппетита!