Шоколадно кокосовое Тирамису. Праздник вкуса

Шоколадно кокосовый тирамису, пропитанный свежезаваренным кофе со сливками и сливочным кремом, сверху присыпан шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10
- Кухня: Итальянская кухня
Список ингредиентов
- печенье " савоярди" - 20 шт.
- сливки 33% - 200 г
- сливочный сыр - 250 г
- сахар - 100 г
- кофе заварной - 250 мл
- шоколад - 100 г
- кокосовая стружка - 30 г
Способ приготовления

Подготовим Савоярди 20 штук и заварим ароматный кофе .Добавляем в кофе сахар по вкусу.

Приготовим крем. Для крема сливочный сыр,сахар и сливки взбиваем миксером на средней скорости

Выкладываю первый слой Савоярди ( 10 штук), обмакиваю на пару секунд каждое печенье в остывший кофе и с помощью кондитерского шприца украшаю печенье кремом

Затем присыпаю печенье сверху шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Также и со вторым слоем печенья " Савоярди": обмакнуть в кофе, украсить кремом и кокосовой стружкой с шоколадом

Отправляем Тирамису в холодильник на 2 часа, чтобы десерт пропитался кремом

Приятного чаепития!!!
- Дата публикации: 20.06.20 - 18:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)