Шоколадно кокосовое Тирамису. Праздник вкуса

Шоколадно кокосовое Тирамису. Праздник вкуса

Шоколадно кокосовый тирамису, пропитанный свежезаваренным кофе со сливками и сливочным кремом, сверху присыпан шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Итальянская кухня

Список ингредиентов

  • печенье " савоярди" - 20 шт.
  • сливки 33% - 200 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • сахар - 100 г
  • кофе заварной - 250 мл
  • шоколад - 100 г
  • кокосовая стружка - 30 г

Способ приготовления

Подготовим Савоярди 20 штук и заварим ароматный кофе .Добавляем в кофе сахар по вкусу.

Приготовим крем. Для крема сливочный сыр,сахар и сливки взбиваем миксером на средней скорости

Выкладываю первый слой Савоярди ( 10 штук), обмакиваю на пару секунд каждое печенье в остывший кофе и с помощью кондитерского шприца украшаю печенье кремом

Затем присыпаю печенье сверху шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Также и со вторым слоем печенья " Савоярди": обмакнуть в кофе, украсить кремом и кокосовой стружкой с шоколадом

Отправляем Тирамису в холодильник на 2 часа, чтобы десерт пропитался кремом

Приятного чаепития!!!