Кабачки по-корейски на зиму

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Кабачки по-корейски на зиму

Предлагаю заготовить на зиму интересный салат из кабачков по-корейски. Такая закуска очень понравится даже тем, кто кабачки не особо жалует. Из данной нормы получится 4 банки по 500 мл. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • кабачки1.3 кг
  • морковь250-300 г
  • лук250 г
  • чеснок75 г
  • перец болгарский3 шт.
  • сахар100 - 120 г
  • соль1 ст.л.
  • уксус 9%80 мл
  • масло подсолнечное100 мл
  • приправа для овощей по-корейски0.5 ст.л.
  • укроп, петрушка1 пуч.

Способ приготовления

Если кабачки взять молодые, то чистить их не нужно. Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейских салатов. Сложить в подходящую посуду: миску или широкую кастрюлю.

Измельчить соломкой болгарский перец и лук, соединить с кабачками и морковью.

Нарезать мелко зелень и нарубить чеснок.

Сахар, соль, корейскую приправу соединить с подсолнечным маслом в сотейнике и слегка нагреть, вылить к овощам и добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, накрыть миску плёнкой и оставить на 3 часа. Пару раз за это время салат перемешать.

Спустя время салат разложить в стерильные баночки, накрыть крышками.

В широкую кастрюлю на дно положить тряпочку и поставить на неё банки, чтоб они не касались друг дружку. Налить холодную или слегка тёплую воду «до плечиков». Когда вода закипит в кастрюле, отсчитать 15 минут.

Закатать банки ключом и перевернуть дном вверх, укутать до остывания.
Салат отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, смакота

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо Валюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень