Кабачки по-корейски на зиму

Предлагаю заготовить на зиму интересный салат из кабачков по-корейски. Такая закуска очень понравится даже тем, кто кабачки не особо жалует. Из данной нормы получится 4 банки по 500 мл. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 10
Список ингредиентов
- кабачки — 1.3 кг
- морковь — 250-300 г
- лук — 250 г
- чеснок — 75 г
- перец болгарский — 3 шт.
- сахар — 100 - 120 г
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 80 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
- приправа для овощей по-корейски — 0.5 ст.л.
- укроп, петрушка — 1 пуч.
Способ приготовления

Если кабачки взять молодые, то чистить их не нужно. Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейских салатов. Сложить в подходящую посуду: миску или широкую кастрюлю.

Измельчить соломкой болгарский перец и лук, соединить с кабачками и морковью.

Нарезать мелко зелень и нарубить чеснок.

Сахар, соль, корейскую приправу соединить с подсолнечным маслом в сотейнике и слегка нагреть, вылить к овощам и добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, накрыть миску плёнкой и оставить на 3 часа. Пару раз за это время салат перемешать.

Спустя время салат разложить в стерильные баночки, накрыть крышками.

В широкую кастрюлю на дно положить тряпочку и поставить на неё банки, чтоб они не касались друг дружку. Налить холодную или слегка тёплую воду «до плечиков». Когда вода закипит в кастрюле, отсчитать 15 минут.

Закатать банки ключом и перевернуть дном вверх, укутать до остывания.
Салат отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок!
- Дата публикации: 07.07.20 - 10:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Лика, смакота
Спасибо Валюша!