Фруктовый сорбет

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Фруктовый сорбет

Этот низкокалорийный десерт настоящее лакомство в летнюю жару и его очень легко приготовить в домашних условиях.

Список ингредиентов

  • бананы300 г
  • клубника150 г
  • малина150 г
  • чёрная смородина100 г
  • инжирный персик2 шт.
  • мёд или сахар (по желанию)50 г

Способ приготовления

Возьмите любые фрукты по вкусу. У меня бананы, клубника, малина, чёрная смородина и инжирные персики.

Фрукты помыть, очистить и нарезать кусочками. Отправить в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем взбить с помощью блендера или кухонного комбайна. Если фрукты не сладкие, то можно добавить мёд или сахар.

Взбитые фрукты можно переложить в стаканчики, вставить деревянную палочку и отправить в морозильную камеру для полного застывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю сорбе, но я всегда его перемешиваю раза три или четыре минут через сорок, чтобы не образовывались крупные кристалы, попробую заморозить фрукты. Но уменя любят,когда фруктовая масса протертая и без семян и вс егда добавляю сахар, а так получаются замороженные фрукты а не сорбе.Но,каждый делает так , как он привык.дачи вам в заготовках, у вас всегда интересные рецепты.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень