Фруктовый сорбет

Этот низкокалорийный десерт настоящее лакомство в летнюю жару и его очень легко приготовить в домашних условиях.
Список ингредиентов
- бананы — 300 г
- клубника — 150 г
- малина — 150 г
- чёрная смородина — 100 г
- инжирный персик — 2 шт.
- мёд или сахар (по желанию) — 50 г
Способ приготовления

Возьмите любые фрукты по вкусу. У меня бананы, клубника, малина, чёрная смородина и инжирные персики.

Фрукты помыть, очистить и нарезать кусочками. Отправить в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем взбить с помощью блендера или кухонного комбайна. Если фрукты не сладкие, то можно добавить мёд или сахар.

Взбитые фрукты можно переложить в стаканчики, вставить деревянную палочку и отправить в морозильную камеру для полного застывания.
- Дата публикации: 07.07.20 - 13:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Обожаю сорбе, но я всегда его перемешиваю раза три или четыре минут через сорок, чтобы не образовывались крупные кристалы, попробую заморозить фрукты. Но уменя любят,когда фруктовая масса протертая и без семян и вс егда добавляю сахар, а так получаются замороженные фрукты а не сорбе.Но,каждый делает так , как он привык.дачи вам в заготовках, у вас всегда интересные рецепты.