Кабачок и творожок

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Кабачок и творожок

Неплохая закуска из первых кабачков. Сырная корочка хранит под собой сочную творожную начинку. Хорошая находка для вегетарианцев. Просто и вкусно

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачок1шт
  • творог100г
  • яйцо1шт
  • твёрдый сыр50г
  • укроппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснок2-3 зубка
  • масло растительное1 ст.л

Способ приготовления

Кабачок вымыть. По желанию можно срезать шкурку.

Если кабачок длинный надо разрезать на две части, а если короткие то просто пополам.

Удалить семена и часть мякоти. Я это делал круглой ложечкой.

В миску выложить творог, вбить яйцо, добавить укроп. В моём случае я добавлял сухой укроп. посолить.

Выдавить чеснок и перемешать

Противень застелить фольгой. Смазать фольгу маслом. Когда кабачки будут готовиться они выделяют сок. Противень останется чистым и кабачки не прилипнут к нему.

Выложить "лодочки" на фольгу и наполнить их начинкой.

Сверху посыпать тёртым сыром.

В пргретую до 160 градусов духовку поставить противень на 20 минут.

Через 20 минут повысить температуру до 180 градусов и продолжать готовить ещё 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Костя, благодарю за интересный рецепт , никогда не готовила кабачки с творогом. Пробую

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

не пожалеете. Творог можно заменить любым другим сыром, который вам больше нравится

Аватар пользователя кoстя
4 уровень