Кабачок и творожок

Неплохая закуска из первых кабачков. Сырная корочка хранит под собой сочную творожную начинку. Хорошая находка для вегетарианцев. Просто и вкусно
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- кабачок — 1шт
- творог — 100г
- яйцо — 1шт
- твёрдый сыр — 50г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубка
- масло растительное — 1 ст.л
Способ приготовления

Кабачок вымыть. По желанию можно срезать шкурку.

Если кабачок длинный надо разрезать на две части, а если короткие то просто пополам.

Удалить семена и часть мякоти. Я это делал круглой ложечкой.

В миску выложить творог, вбить яйцо, добавить укроп. В моём случае я добавлял сухой укроп. посолить.

Выдавить чеснок и перемешать

Противень застелить фольгой. Смазать фольгу маслом. Когда кабачки будут готовиться они выделяют сок. Противень останется чистым и кабачки не прилипнут к нему.

Выложить "лодочки" на фольгу и наполнить их начинкой.

Сверху посыпать тёртым сыром.

В пргретую до 160 градусов духовку поставить противень на 20 минут.

Через 20 минут повысить температуру до 180 градусов и продолжать готовить ещё 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Дата публикации: 28.07.20 - 00:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Костя, благодарю за интересный рецепт , никогда не готовила кабачки с творогом. Пробую
не пожалеете. Творог можно заменить любым другим сыром, который вам больше нравится