Пирог с абрикосами

Вкусная домашняя выпечка - легкое бисквитное тесто и абрикосы.
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стак.
- мука — 1 стак.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- абрикосы — 300 г
Способ приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Духовку сразу включите разогреваться до 180 градусов.

Яйца, соль и сахар нужно взбить до полного растворения соли и сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.

К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте.

В яично-сахарную смесь просейте муку, добавляя её небольшими порциями.

Аккуратно и не спеша перемешайте муку лопаткой. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте дно формы маслом. Если форма силиконовая, то можно не смазывать.

Вылейте тесто в форму. Из абрикос достаньте косточки и разложите их произвольно на тесто.

Выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите его на блюдо.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте его к молоку, чаю, кофе или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.07.20 - 13:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Вітаю
Дякую ))