Кабачковый букет

Ко мне приехали внучата и не хотели кушать жаренные кабачки. Вот и придумал для них такое блюдо. Ели на ура. Простое в приготовлении при минимальных затратах.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2-3
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- кабачок — 1шт
- яйцо — 1шт
- мука — 3ст.л.
- специи — по вкусу
- сушёный чеснок — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1ст.л.
Способ приготовления

Кабачок помыть, срезать кончики и нарезат кружочками до 1 см. толщиной. Отложить половину
на цветочки, а вторую - на листочки.

С помощью формочки нарезать цветочки.

Вырезать в середине цветочков отверстие. Я вырезал чисткой сердцевин яблок.

В мисочку всыпать муку. Добавить специи. Я не добавлял перец, так как цветочки готовились детям.

Всыпать соль.

Для запаха я добавил сушёный чеснок. Он не такой острый, как свежий, а запах сохраняется.

Обвалять цветочки и кружочки в муке.

Обжарить с обеих сторон на разогретм в сковороде растительном масле. Кружочки надо разрезать пополам - это листики.

Яйцо разделить на желток и белок. Желток взбиваем вилкой.

Белок я взбивал миксером до появлении пенки.

Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом.

Выложить на фольгу композицию. Это уже зависит от Вас. Я выложил букетом. Для стеблей взял ножки петрушки.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 10 минут, чтобы нагрелась фольга. Это надо для того, чтобы яйца не растекались. Вынимаем противень и в центр каждого цветочки вливаем % для жёлтых цветков - желток, ну а для белых - белок.. Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут. Всё. готово. Я подавал на противне - побоялся поломать, но если аккуратно, то можно выложить композицию на блюде или на гарнире. Приятного аппетита малышам, да и взрослые не отркажутся полакомиться.
- Дата публикации: 30.07.20 - 00:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)