Абрикосовый джем с агар-агаром

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Абрикосовый джем с агар-агаром

Список ингредиентов

  • абрикосы без косточек2 кг
  • сахар1 кг
  • сок лимона50 мл
  • агар-агар16 г
  • вода50 мл

Способ приготовления

В 50 мл воды замочите агар-агар. Просто насыпьте его в воду и перемешайте.

В кастрюлю в которой будете варить джем положите помытые и почищенные абрикосы, засыпьте их сахаром, налейте сок лимона и взбейте блендером (или измельчите любым другим способом).

В замоченный агар-агар добавьте немного абрикосового пюре, перемешайте и отставьте пока в сторону. Он нам понадобится немного позже.

Абрикосовое пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. С того момента как закипит варите 5 минут на слабом огне. Затем вылейте в кастрюлю агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. В подготовленные стерильные баночки налейте джем, закройте стерильными крышками и оставьте на столе до полного остывания. Переворачивать банки не нужно.

Джем получается не текучий, очень вкусный, в меру сладкий. Его можно намазывать на хлеб, блины или использовать в начинку для выпечки. Смачного!