Абрикосовый джем с агар-агаром

Список ингредиентов
- абрикосы без косточек — 2 кг
- сахар — 1 кг
- сок лимона — 50 мл
- агар-агар — 16 г
- вода — 50 мл
Способ приготовления

В 50 мл воды замочите агар-агар. Просто насыпьте его в воду и перемешайте.

В кастрюлю в которой будете варить джем положите помытые и почищенные абрикосы, засыпьте их сахаром, налейте сок лимона и взбейте блендером (или измельчите любым другим способом).

В замоченный агар-агар добавьте немного абрикосового пюре, перемешайте и отставьте пока в сторону. Он нам понадобится немного позже.

Абрикосовое пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. С того момента как закипит варите 5 минут на слабом огне. Затем вылейте в кастрюлю агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. В подготовленные стерильные баночки налейте джем, закройте стерильными крышками и оставьте на столе до полного остывания. Переворачивать банки не нужно.

Джем получается не текучий, очень вкусный, в меру сладкий. Его можно намазывать на хлеб, блины или использовать в начинку для выпечки. Смачного!
- Дата публикации: 03.08.20 - 19:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)