Картошечка - спиралька

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Картошечка - спиралька

Ещё один способ нарезки картошки. Немного хлопотно, но зато можно удивить Ваших гостей и домашних едоков

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картошка4 шт.
  • колбаса 100гр.
  • масло растительное1/2 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • твёрдый сыр50гр.

Способ приготовления

Картошку тщательно вымыть. Если не молодая можно не чистить от кожуры.

проткнуть каждую деревянной шпажкой. Желательно точно по центру. Будет легче нарезать.

Вставить в центр крышки шпажку. Прижимая картошку к крышке проворачивать.

Обычная металлическая крышка. Просверлить в центре отверстие и разрезать ножом (канцелярским) от центра к краю в одну сторону. Отогнуть разрез на ширину желаемой толщины стенок спиральки

Получаются вот такие спиральки.

Начинка может быть разная. Я взял варёную колбасу. Но можно и без начинки, если Вы будете жарить во фритюре.

Выложить на смазанный маслом противень спиральки. Посолить, смазать Маслом. Вставить в разрезы начинку. Отправляем в духовку на 25-30 минут (зависит от картошки) при 200 град.

За 5 минут до конца готовки посыпать тёртым сыром.

Украшаете по вкусу и на стол. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита.