Пирог с ревенем

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Пирог  с ревенем

Очень вкусное рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка. Приготовьте такой пирог. Даже если у вас нет ревеня, замените его вишней или кислыми яблоками.

Список ингредиентов

  • сливочное масло (или маргарин)250 г
  • яйца4 шт.
  • мука400 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сахар250 г
  • сольщепотка
  • ревень1 кг
  • кукурузный крахмал60 г
  • орехи (миндаль или грецкие)50 г

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить соль и половину сахара, перемешать вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и мягкое масло.

Замесить тесто.

Затем завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Подготовить ревень. Почистить и порезать на кусочки.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Охлаждённое тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Белки взбить в пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.

В ревень добавить крахмал, перемешать. После этого добавить белки и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки ревеня были в белковой массе. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!