Пирог с ревенем

Очень вкусное рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка. Приготовьте такой пирог. Даже если у вас нет ревеня, замените его вишней или кислыми яблоками.
Список ингредиентов
- сливочное масло (или маргарин) — 250 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 250 г
- соль — щепотка
- ревень — 1 кг
- кукурузный крахмал — 60 г
- орехи (миндаль или грецкие) — 50 г
Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить соль и половину сахара, перемешать вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и мягкое масло.

Замесить тесто.

Затем завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Подготовить ревень. Почистить и порезать на кусочки.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Охлаждённое тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Белки взбить в пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.

В ревень добавить крахмал, перемешать. После этого добавить белки и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки ревеня были в белковой массе. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.08.20 - 20:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)