Пирог со сливами

В этом пироге очень нежное лёгкое тесто без масла и много слив.
Список ингредиентов
- сливы — 700 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сливки (жирность 30%) — 200 мл
- разрыхлитель — 15 г
- орехи (у меня миндаль) — 50 г
- джем (любой светлый) — 3 ст.л.
- мука — 300 г
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Сливы помыть, разрезать каждую на 4 части и убрать косточки.

Подготовить противень (у меня 25 на 35 см). Смазать его маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, на него произвольно выложить сливы и посыпать сверху орехами.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Согреть немного джема чтобы он стал жидким. Вынуть готовый пирог из духовки и сразу смазать его джемом. Домашний сливовый пирог готов!
- Дата публикации: 18.08.20 - 19:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Очень вкусный пирог!
Благодарю!