Куриный суп с овощами

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Куриный суп с овощами

Список ингредиентов

  • курица300 г
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • вода2,5 л
  • фасоль стручковая зелёная15 г
  • болгарский перец1 шт.
  • картофель среднего размера5 шт.
  • чеснок1 зубч.
  • цветная капуста100 г
  • соль, перецпо вкусу
  • гвоздика2 шт.
  • перец чёрный горошком5 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • зелень (любая, у меня укроп)

Способ приготовления

Сначала приготовим бульон. Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Отправьте в воду куриное мясо, очищенную морковь (1 шт.) и неочищенную луковицу (1 шт.). Лук не очищаем, но хорошо моем под проточной водой, тогда бульон будет красивого золотистого цвета. Варим бульон минут 30 после закипания на слабом огне. Затем добавляем гвоздику, чёрный перец горошком и лавровый лист и варим ещё 10 минут.

Пока варится бульон подготовим овощи. Здесь можно взять те овощи что вы любите. У меня это лук, морковь, сладкий перец, цветная капуста, фасоль, картофель.

Когда бульон готов вынимаем куриное мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, ставим на огонь. Когда закипит кладем в кастрюлю картофель и варим до его полуготовности. Затем добавляем мясо и порезанные овощи.

Овощи сварятся быстро. Остается заправить суп солью и перцем по вкусу. Добавить измельченные зелень и зубок чеснока, выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Всё готово!