Цукаты из слив

Список ингредиентов
- сливы — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 400 мл
- сахарная пудра — 0,5 стак.
Способ приготовления

Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточки. Сварить сироп. В кастрюлю налить воду и насыпать в неё сахар. Довести до кипения и проварить несколько минут до полного растворения сахара.

В сироп положить сливы и довести до кипения. Когда закипит накрыть крышкой, выключить огонь и оставить сливы в сиропе до полного остывания.

Повторить ещё 2 раза (закипятить и выключить, оставить до остывания).

Остывшие сливы переложить в дуршлаг и оставить так на минут 15, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

Теперь нужно подсушить сливы. Я это делаю в духовке. Противень надо застелить пергаментом и выложить сливы.

Сушим при температуре не выше 100 градусов с приоткрытой дверцей. До желаемого результата - кто любит чтоб слива мягкая осталась, кто любит посуше. Затем переложите подсушенные сливы в глубокую тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и перемешайте.
Оставшийся сироп можно закипятить и налить в стерильные бутылки, закрыть и использовать во время выпечки для пропитки коржей или для компотов и киселей.
- Дата публикации: 17.09.20 - 10:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)