Творожно-рисовая запеканка

Очень вкусная, в меру сладкая запеканка без муки. Если любите послаще - подавайте эту запеканку полив её мёдом или вареньем.
Список ингредиентов
- творог — 800 г
- рис (сырой) — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сметана — 100 г
- сахар — 130 г
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- цукаты, сухофрукты — по вкусу
- манка — 1-2 ст.л.
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности. Разъёмную форму (диаметром 22 см) подготовить: дно застелить пергаментом, затем смазать форму маслом и присыпать манкой.

Творог, сметану, 1 яйцо, соль и ванильный сахар я взбиваю блендером. Но можно предварительно протереть творог через сито, затем добавить яйцо, сметану, соль и ваниль.

Добавить рис, перемешать.

Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в творог, перемешать.

Добавить сухофрукты. У меня цукаты из слив и немного изюма. Изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем промыть и высушить бумажным полотенцем.

Готовое тесто выложить в форму. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, минут 50.

Готовую запеканку не спешите вынимать из формы. Дайте ей немного постоять, минут 20, затем вынимайте. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.09.20 - 17:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
давно забутий рецепт з дитинства. Дякую, що нагадали
Готуйте на здоров'я.