Творожные блины

Список ингредиентов
- творог — 300 г
- яйца — 3 шт.
- кефир — 250 мл
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 150-200 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)
Способ приготовления

Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

Добавить кефир, взбить.

Теперь добавить творог. Активно перемешать венчиком. Не нужно перетирать блендером, чтобы блины не получились "резиновые". Затем добавить просеянную муку (у меня уходит примерно 180 г) и в конце - соду.

Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазывая её растительным маслом, на среднем огне.

Блины должны быть толстенькие. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сметаной. Если любите послаще - полейте сверху мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.09.20 - 13:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.