Творожное печенье с фруктами

Используйте любые фрукты по вкусу.
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- сахар — 70г (в тесто)+50 г
- яйцо — 1 шт.
- масло любое (у меня растительное, можно сливочное) — 60 г
- мука — 200-230 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- ваниль — по вкусу
- фрукты (у меня ревень и яблоко) — 200 г
- корица — 1 ч.л.
Способ приготовления

Перетереть блендером творог, соль, сахар (70 г), ваниль, масло и яйцо.

Отдельно в муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Постепенно добавить в творожную смесь муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Фрукты порезать кусочками и добавить в тесто. Если это будут очень сочные груши или сливы, то возможно придётся добавить ещё пару ложек муки.

Смешайте 50 г сахара с корицей. Тесто разделите на 20 примерно одинаковых кусочков, скатайте шарики. Обкатайте их в сахаре с корицей и выложите на противень застеленный пергаментом.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Это зависит от размера печенья и духовки, у меня пекутся минут 25-30.

Получается вкусное, мягкое, с большим количеством фруктов внутри и сладкой ароматной хрустящей корочкой сверху печенье. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.10.20 - 19:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Отличное печенье!
Спасибо!
В последнее время только благодаря вам за этом замечательной сайте появляется что-то новенькое
. Так держать, а там, глядишь, и остальные подтянутся с новыми идеями 
Спасибо за рецепт. Испекла. Получается очень нежное и с хрустящей корочкой печенье. Вкусное, и всего в меру.. Делала не шариками а овальные)) уж простит автор за самодеятельность)) но вкус чудесный. Благодарю))
Спасибо за комментарий!