Яблочный пирог-перевёртыш

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Яблочный пирог-перевёртыш

Очень вкусный яблочный пирог, с большим количеством яблок и бисквитным тестом.

Список ингредиентов

  • яблоки 1,5 кг (неочищенных)
  • сахар200 г (на яблоки)+80 г (в тесто)
  • сливочное масло50 г
  • яйца3 шт.
  • мука80 г
  • сольщепотка
  • ванильный сахар1 ч.л.

Способ приготовления

Возьмите глубокую лучше неразъёмную форму. Если форма разъёмная, то обязательно оберните дно двойным слоем фольги. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Остальное масло выложите на дне, порезав его на кусочки.

Обильно посыпьте сахаром (примерно 100 г).

Яблоки помойте, вытрите насухо и разрежьте на 4 части. Сердцевину удалите, шкурку не снимайте, в ней много пектина, а нам нужно чтобы яблочный сок соединившись с сахаром потом превратился в мармеладную корочку на пироге.

Выкладывайте яблоки и понемногу посыпайте их сахаром. Яблок должно быть много.

Поставьте яблоки в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов около часа. Попробуйте проколоть запеченное яблоко вилкой. Если прокалывается легко - вынимайте из духовки.

Приготовьте бисквитное тесто. Яйца взбейте с солью и сахаром. Затем постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто на яблоки.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Затем аккуратно пройдите ножом по периметру формы и переверните пирог на тарелку или разделочную доску. Вынимается пирог очень хорошо.

Пирог готов. Можно нарезать и подавать!