Маринованные вешенки

Вкусная закуска. Готовится быстро и просто.
Список ингредиентов
- вешенки — 500 г
- вода — 250 мл
- растительное масло без запаха — 50 мл
- уксус (любой, у меня яблочный) — 1 ст.л.
- чеснок — 5 зубч.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- сок половины лимона
Способ приготовления

Грибы помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

Делаем маринад. В кастрюлю налить воду, растительное масло, положить соль, сахар и специи. Закипятить, добавить сок лимона и уксус. Дать покипеть пару минут и выключить.

Залить маринадом грибы, процеживая его через сито. Маринад не покроет грибы полностью. Так и должно быть. Поставьте грибы на огонь и проварите их под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и оставьте постоять до полного остывания.

Есть грибы можно сразу. Перед подачей добавьте в грибы лук нарезанный полукольцами. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.10.20 - 10:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Спасибо за рецепт. Беру в КК и обязательно попробую в ближайшее время.