Маринованные вешенки

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Маринованные вешенки

Вкусная закуска. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов

  • вешенки500 г
  • вода250 мл
  • растительное масло без запаха50 мл
  • уксус (любой, у меня яблочный)1 ст.л.
  • чеснок5 зубч.
  • соль1 ст.л.
  • сахар1 ч.л.
  • гвоздика2 шт.
  • перец горошком3-4 шт.
  • лавровый лист1-2 шт.
  • лук1 шт.
  • сок половины лимона

Способ приготовления

Грибы помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю.

Делаем маринад. В кастрюлю налить воду, растительное масло, положить соль, сахар и специи. Закипятить, добавить сок лимона и уксус. Дать покипеть пару минут и выключить.

Залить маринадом грибы, процеживая его через сито. Маринад не покроет грибы полностью. Так и должно быть. Поставьте грибы на огонь и проварите их под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и оставьте постоять до полного остывания.

Есть грибы можно сразу. Перед подачей добавьте в грибы лук нарезанный полукольцами. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт. Беру в КК и обязательно попробую в ближайшее время.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень