Варенье из айвы

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Варенье из айвы

Список ингредиентов

  • айва1 кг
  • сахар1 кг
  • вода0.5 стак.
  • ванильный сахар10 г
  • лимон1 шт.
  • орехи грецкие1 стак.

Способ приготовления

Айву помыть, разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать айву дольками.

Засыпать подготовленную айву сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Так как айва не очень сочный фрукт, добавьте немного воды, поставьте на огонь и дайте закипеть.

Варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на столе до полного остывания. Потом снова доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте полностью остыть.

В третий раз доведите до кипения, добавьте ваниль, дробленые орехи и нарезанный с кожурой лимон. Перемешайте и варите 15 минут.

Горячим разложите варенье в стерильные банки и закройте.