Творожное печенье с начинкой

Список ингредиентов
- творог — 200 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- начинка:
- джем или варёное сгущённое молоко
Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Из творога, мягкого масла, яйца, сахара, соли, муки и разрыхлителя замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатайте его тонко и с помощью стакана или вырубки вырежьте кружочки.

Теперь формируем печенье. Скребком или обратной стороной ножа сделайте на тесте насечки, но не прорезайте тесто насквозь.

Пальцами сдавите тесто с двух сторон и переверните.

Положите на середину начинку.

Поднимите верхний и нижний край и залепите тесто. Сгладьте поверхность и переверните печенье.

Выложите подготовленное печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Дайте печенью остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- Дата публикации: 30.11.20 - 22:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Чудесный рецепт!
Спасибо большое!