Оладьи на кефире

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Оладьи на кефире

Вкусные, пышные оладьи получатся, если соблюдать три простых правила.

Список ингредиентов

  • кефир300 мл
  • сода0,5 ч.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • мука2 стак.
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Итак, правило первое: все продукты должны быть тёплые. Кефир достаньте из холодильника и дайте ему полежать на столе не меньше 2 часов. Добавьте в кефир соду, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и просеянную муку. Перемешайте венчиком.
Правило второе: оставьте готовое тесто постоять минут 15-20.

Правило третье: тесто больше не перемешивать! Набирать его ложкой с края миски и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Далее жарим оладьи с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим со второй стороны.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте сразу, с вареньем, мёдом или со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Одно из тех блюд, которые мне никогда не удаются. Попробую и по вашему рецепту, авось счастье улыбнётся)

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Именно поэтому я решила написать этот рецепт, вы не одиноки. По этому рецепту обязательно все получится!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Когда то эти советы услышала в передаче "Все буде смачно" от Татьяны Литвиновой. И оооо эврика! Все получилось, теперь всегда делаю только так.

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень