Оладьи на кефире

Вкусные, пышные оладьи получатся, если соблюдать три простых правила.
Список ингредиентов
- кефир — 300 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 стак.
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления

Итак, правило первое: все продукты должны быть тёплые. Кефир достаньте из холодильника и дайте ему полежать на столе не меньше 2 часов. Добавьте в кефир соду, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и просеянную муку. Перемешайте венчиком.
Правило второе: оставьте готовое тесто постоять минут 15-20.

Правило третье: тесто больше не перемешивать! Набирать его ложкой с края миски и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Далее жарим оладьи с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим со второй стороны.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте сразу, с вареньем, мёдом или со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.12.20 - 20:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Одно из тех блюд, которые мне никогда не удаются. Попробую и по вашему рецепту, авось счастье улыбнётся)
Именно поэтому я решила написать этот рецепт, вы не одиноки. По этому рецепту обязательно все получится!
Когда то эти советы услышала в передаче "Все буде смачно" от Татьяны Литвиновой. И оооо эврика! Все получилось, теперь всегда делаю только так.