Апельсиновый манник с маком

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Апельсиновый манник с маком

Вкусная и простая выпечка. Без яиц, молока и сливочного масла.

Список ингредиентов

  • апельсины2 шт.
  • мак0,5 стак.
  • манка1 стак.
  • мука1 стак.
  • сахар2/3 стак.
  • кукурузный крахмал1 ч.л.
  • ванильный сахар10 г
  • сода0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха0,5 стак.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, высушить и снять цедру. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Цедру нарезать полосочками.

Мак залить кипятком и дать постоять так минут 10.

Тем временем в миску насыпать просеянную муку, кукурузный крахмал, соду, манку и цедру апельсина. Перемешать ложкой.

Слить с мака воду, добавить сахар и перемешать. Лучше немного перетереть, чтобы мак стал нежнее.

К сухим ингредиентам добавить мак, перемешать. Затем добавить ванильный сахар. Из апельсинов с которых сняли цедру выдавить сок. У меня получилось 250 мл сока. Если у вас апельсины маленькие и сока меньше, то добавьте воды. Влейте сок и растительное масло в тесто и перемешайте. Пусть тесто постоит несколько минут, чтобы манка немного набухла.

Подготовьте форму. Смажьте её растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. У меня такой манник выпекается 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Когда достанете манник из духовки, дайте постоять ему в форме минут 15. Затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Выглядит очень здорово, надо бы попробовать приготовить.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень