Апельсиновый манник с маком

Вкусная и простая выпечка. Без яиц, молока и сливочного масла.
Список ингредиентов
- апельсины — 2 шт.
- мак — 0,5 стак.
- манка — 1 стак.
- мука — 1 стак.
- сахар — 2/3 стак.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло без запаха — 0,5 стак.
Способ приготовления

Апельсины вымыть, высушить и снять цедру. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Цедру нарезать полосочками.

Мак залить кипятком и дать постоять так минут 10.

Тем временем в миску насыпать просеянную муку, кукурузный крахмал, соду, манку и цедру апельсина. Перемешать ложкой.

Слить с мака воду, добавить сахар и перемешать. Лучше немного перетереть, чтобы мак стал нежнее.

К сухим ингредиентам добавить мак, перемешать. Затем добавить ванильный сахар. Из апельсинов с которых сняли цедру выдавить сок. У меня получилось 250 мл сока. Если у вас апельсины маленькие и сока меньше, то добавьте воды. Влейте сок и растительное масло в тесто и перемешайте. Пусть тесто постоит несколько минут, чтобы манка немного набухла.

Подготовьте форму. Смажьте её растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. У меня такой манник выпекается 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Когда достанете манник из духовки, дайте постоять ему в форме минут 15. Затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.20 - 20:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Супер! Выглядит очень здорово, надо бы попробовать приготовить.
Готовьте на здоровье!