Пирог с мандаринами

Список ингредиентов
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- мука — 130-140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мандарины — 8 шт.
Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить по одному яйца, перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. Тесто готово.

Мандарины почистить и разрезать пополам. У меня форма 21 на 21 см и мандарины не маленькие. На мою форму хватает 8 штук.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки (даже если форма силиконовая, как у меня). Так пирог легче выйдет из формы и сочные мандарины останутся в пироге. Выложить мандарины в форму срезом вниз.

Сверху вылить тесто и разровнять его ложкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовому пирогу дать постоять минут 5 и перевернуть на блюдо. Сразу убрать бумагу для выпечки.

Когда остынет, разрезать на порции и подавать.
- Дата публикации: 10.01.21 - 19:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.