Куриные "леденцы"

Необычная подача куриных крыльев. Недорогое вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или просто на ужин. У меня приготовлены в духовке, но можно поджарить в сковороде.
Список ингредиентов
- крылья куриные — 700 г
- куркума — 0,5 ч.л.
- панировочные сухари — 100 г
- паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
- смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления

Крылья помыть, обсушить и разрезать по суставам на части. У меня крылышки с "плечиком", поэтому получается четыре части. Крайние нам не понадобятся. Их оставляю для бульона.

Берем ту часть крылышка, в которой одна косточка. Подрезаем острым ножом по краю косточки кожицу с мясом и зачищающим движением ножа сдвигаем его по кости до противоположного конца. Затем как бы выворачиваем мясо клубочком.

Теперь та часть крылышка, в которой две косточки. Маленькую косточку нужно удалить. Для этого сделайте надрез и просто достаньте её.

Теперь делаем "леденец", зачищая мясо с кожицей вдоль косточки и выворачиваем его клубочком.

В миске делаем маринад из соевого соуса, растительного масла, куркумы, перца, паприки и чеснока. Если хотите поострее, то добавьте острый перец. Отправьте подготовленное мясо в миску и оставьте мариноваться на 1 час.

В мисочке взбейте яйцо. Подготовьте панировочные сухари. Обмакните мясо сначала в яйцо, затем в сухари со всех сторон. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте мясные заготовки косточками вверх. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. У меня они готовятся 45 минут.

Подавайте с соусом и овощами. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.21 - 13:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Спасибо! Наверно вкусно! Во всяком случае выглядит аппетитно!
Это очень вкусно! Рекомендую!
Попробую!☺️