Заливной пирог с капустой

Список ингредиентов
- для теста:
- сметана (20%) — 5 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- начинка:
- капуста — 300 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца варёные — 3 шт.
- куркума (по желанию) — 1/3 ч.л.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления

Делаем начинку. Почистить, нарезать и обжарить лук до прозрачности. Добавить натертую морковь, перемешать и обжаривать ещё минуты 3.

Затем добавить нашинкованную капусту. Перемешать.

Посолить, добавить перец и куркуму. С куркумой начинка будет красивого золотистого цвета. Обжаривать ещё минут 5-7.

Переложить овощи в тарелку, добавить любую зелень по желанию и нарезанные варёные яйца. Перемешать.

Теперь тесто. К сметане добавить соль, сахар и половину муки. Перемешать венчиком. Затем добавить яйца и оставшуюся муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. Форму смазать маслом, вылить часть теста, распределить его ложкой по дну формы. На тесто выложить начинку.

Затем снова тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 45 минут.

Когда пирог остынет, можно его нарезать и подавать. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.01.21 - 15:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Отличный пирог! Беру на заметку!
Спасибо.
Рецепт опробовал, подтверждаю - это очень вкусно. Сегодня на завтрак пирог с капустой.
Очень аппетитный пирог!
Спасибо!