Запеканка из печени

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Запеканка из печени

Список ингредиентов

  • печень (любая, у меня говяжья)500-600 г
  • лук2-3 шт.
  • морковь2-3 шт.
  • манная крупа0,5 стак.
  • сметана3 ст.л.
  • майонез3 ст.л.
  • молоко0,5 стак.
  • соль
  • сахар
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Печень помыть, обсушить, снять пленку, измельчить любым удобным способом (используя мясорубку или блендер).

Добавить молоко и манку. Перемешать и отставить в сторону.

Почистить, нарезать и обжарить лук. К луку добавить примерно 2/3 ч.л. сахара, перемешать. Добавить натертую морковь, посолить и обжаривать ещё минут 5.

Отдельно смешать сметану с майонезом. Печень посолить, добавить молотый перец, перемешать.

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом и выложить первый слой, половину обжаренных овощей.

Следующий слой - половина подготовленной печени.

Смазать всё половиной смеси сметаны и майонеза. Это удобно делать кисточкой.
Затем все слои повторить: овощи, печень, сметана с майонезом.
Запекать при температуре 180 градусов примерно час.

Очень вкусная, нежная запеканка готова. Разрезала её сразу, горячей.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт! Прям тортик без обжаривания коржей. Возьму на заметку.Спасибо!

Аватар пользователя kora
4 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень