Рулет «Праздничный»

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • плавленый сыр500 г
  • мука3 ст. ложки
  • майонез350 г
  • яйца5 шт
  • маринованные шампиньоны150 г
  • болгарский перец2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • ветчина300 г
  • маслины50 г
  • твердый сыр250 г
  • сливочное масло80 г
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

300 г охлажденного плавленого сыра натереть на мелкую терку. Затем добавить 3 взбитых яйца, соль, муку, 200 г майонеза и все хорошенько перемешать.

Застелить бумагой, смазать растительным маслом противень и выложить равномерным слоем приготовленную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достать из духовки и остудить.

Начинка

200 г плавленного сыра натереть на мелкую терку. Оставшиеся яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Зелень укропа помыть и мелко нарезать. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить плавленный сыр, вареные яйца, зелень укропа, маринованные грибы, чесночную массу и 150 г майонеза. Все хорошенько перемешать.

На теплый блинчик равномерно намазать приготовленную начинку. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками и выложить на начинку.

Болгарский перец помыть, удалить серединки с семечками и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на терку. В мисочке соединить болгарский перец, размягченное сливочное масло и сыр. Все хорошенько перемешать.

Выложить приготовленную смесь на слой ветчины. Блинчик аккуратно завернуть рулетом. Далее завернуть рулет в пищевую пленку и на 3 часа поставить в холодильник.

Затем достать рулет из холодильника, убрать пищевую пленку и нарезать рулет кусочками.

Рулет «Праздничный» готов!