Рулет «Праздничный»
Список ингредиентов
- плавленый сыр — 500 г
- мука — 3 ст. ложки
- майонез — 350 г
- яйца — 5 шт
- маринованные шампиньоны — 150 г
- болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- ветчина — 300 г
- маслины — 50 г
- твердый сыр — 250 г
- сливочное масло — 80 г
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
300 г охлажденного плавленого сыра натереть на мелкую терку. Затем добавить 3 взбитых яйца, соль, муку, 200 г майонеза и все хорошенько перемешать.
Застелить бумагой, смазать растительным маслом противень и выложить равномерным слоем приготовленную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достать из духовки и остудить.
Начинка
200 г плавленного сыра натереть на мелкую терку. Оставшиеся яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Зелень укропа помыть и мелко нарезать. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить плавленный сыр, вареные яйца, зелень укропа, маринованные грибы, чесночную массу и 150 г майонеза. Все хорошенько перемешать.
На теплый блинчик равномерно намазать приготовленную начинку. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками и выложить на начинку.
Болгарский перец помыть, удалить серединки с семечками и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на терку. В мисочке соединить болгарский перец, размягченное сливочное масло и сыр. Все хорошенько перемешать.
Выложить приготовленную смесь на слой ветчины. Блинчик аккуратно завернуть рулетом. Далее завернуть рулет в пищевую пленку и на 3 часа поставить в холодильник.
Затем достать рулет из холодильника, убрать пищевую пленку и нарезать рулет кусочками.
Рулет «Праздничный» готов!
- Дата публикации: 25.02.09 - 09:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)