Салат «Под шубой»

Список ингредиентов

  • маринованная сельдь1 шт
  • картофель3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • свекла1 шт
  • вареное яйцо2 шт
  • майонезпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Сельдь разрезать вдоль, удалить внутренности, плавники, позвоночник, отрезать голову и хвост. Филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, помыть и измельчить. Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть овощи на мелкую терку. Яйца почистить и натереть на крупную терку.

В глубокую салатницу равномерно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой: сельдь;
2-й слой: лук;
3-й лук: картофель;
4-й слой: яйца;
5-й слой: вареная морковь;
6-й слой: свекла.

Салат украсить веточками петрушки и подать на стол.

Салат «Под шубой» готов!