Пирог лимонный

Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- лимоны — 1,5 шт.
- мука — 260 г
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар или ваниль — по вкусу
Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты. Мягкое масло взбить с 150 г сахарной пудры и ванилью. Затем добавить соль и яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавить цедру и сок одного лимона, муку и разрыхлитель. Взбить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сделать помадку. Сок половины лимона смешать с 100 г сахарной пудры.

Пирог достать из формы, смазать сверху помадкой и можно подавать.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.03.21 - 22:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Так апетитно. Буду готовить