Пирог из лимона

  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сахар350 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло250 г
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • лимоны2 шт
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

Сливочное масло размягчить и выложить в миску с просеянной мукой. Все хорошо растереть. 100 г сахара соединить с 2 яйцами и взбить. Влить в миску яичную массу. Затем добавить гашеную соду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

Начинка

Лимоны помыть, обдать кипятком и натереть на крупную терку. Затем лимонную массу соединить с оставшимся сахаром.

Тесто разделить на две неровные части. Каждую часть раскатать в пласт. Выложить больший пласт теста на смазанный растительным маслом противень. Затем равномерно выложить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым пластом теста. Аккуратно защипнуть края пирога. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог до румяности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Затем достать из духовки, остудить и нарезать кусочками.

Пирог из лимона готов!