Пирожное «Корзиночка»

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • сливки500 мл
  • вареньепо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить. В миску просеять муку и охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку. Хорошенько перемешать и влить яичную смесь. Замесить мягенькое тесто.

Тесто разделить на небольшие шарики. Затем каждый шарик теста раскатать и выложить в смазанные растительным маслом формочки. Выпекать корзинки в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Затем достать корзинки из духовки, остудить и выложить на блюдо. В каждую корзинку положить ложку варенья. Сливки хорошенько взбить и выложить в каждую корзиночку.

Пирожное «Корзиночка» готово!