Розовое варенье
Список ингредиентов
- розовые лепестки роз — 125 г
- сахар — 1 кг
- вода — 500 мл
- лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления сиропа сахар смешать с водой, поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.
Лепестки роз перебрать, тщательно промыть под струей проточной воды и опустить в сахарный сироп. Варить на умеренном огне, периодически мешая до готовности. Варенье считается готовым, если лепестки роз размягчились и не плавают на поверхности сиропа.
Перед окончанием приготовления варенья добавить сок лимона по вкусу и перемешать. Готовое варенье разложить в стерильные банки, закатать и хранить в темном прохладном месте.
- Дата публикации: 23.06.08 - 15:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.