Варенье из розовых лепестков

Список ингредиентов

  • розовые лепестки розы500 г
  • сахар500 г
  • лимон2 шт
  • вода200 мл

Способ приготовления

Лепестки роз перебрать, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, после чего сразу опустить в холодную воду и остудить. Эту процедуру повторить 3 раза.

Затем лепестки роз отжать, переложить в эмалированную посуду и смешать с соком лимона и половиной сахара. Оставить на 4-6 часов.

По истечении времени из оставшегося сахара и воды сварить сахарный сироп и опустить в него подготовленные лепестки роз. Варить варенье на слабом огне в течение 15 минут. Лепестки роз должны размягчиться и не плавать на поверхности варенья.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в темном прохладном месте.