Печенье «Рогалики»

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука2 стакана
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • курага100 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Курагу залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем воду слить, а курагу обсушить при помощи бумажного полотенца.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом при помощи блендера до однородного состояния. Не прекращая помешивания добавить яйца, сахар, просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое однородное тесто.

Раскатать приготовленное тесто в круглую лепешку толщиной 0,5 см, посыпать сахаром и разрезать на длинные треугольные сектора. На широкую часть каждого треугольника выложить курагу и скатать в трубочку.

Выложить рогалики на подготовленный противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Затем выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!