Постный пирог с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сахар5 ст. ложек
  • растительное масло5 ст. ложек
  • вода6 ст. ложек
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сода1/3 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • вишни1 стакан
  • мукадля посыпания ягод
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, соду, 2 ст. ложки сахара, соль, ванильный сахар, воду и растительное масло. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Затем тесто накрыть пищевой пленкой и на час поставить в холодильник.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части. Каждую часть теста раскатать.

Начинка

Вишню помыть и удалить косточки. Затем посыпать небольшим количеством муки и оставшимся сахаром. Все хорошо перемешать.

Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформировать небольшие бортики. Затем, равномерно распределив, выложить вишневую начинку и накрыть начинку меньшим пластом теста. Аккуратно защипнуть края пирога. В середине верха сделать отверстие.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяности в течение 35 минут. Далее достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и нарезать кусочками.

Постный пирог с вишней готов!