Чай «Мате»

  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: чай, мате

Список ингредиентов

  • заварка для матепо вкусу
  • водапо вкусу

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения и остудить до 80 градусов.

Калебасу наклонить так, чтобы заварка мате насыпалась только с одной стороны, а возле другой стороны образовалась пустота.

Насыпать заварку мате на 2/3 объема и маленькими порциями влить постепенно холодную воду. Вода должна слегка смочить сухую заварку и полностью впитаться. При этом заварка мате должна набухнуть и выглядеть как густая зеленая каша.

Затем опустить в калебасу бомбилью таким образом, чтобы бомбилья оказалась в гуще заварки и постепенно небольшими порциями влить остывшую до 80 градусов воду.

Правильно приготовленная заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху.

После того как залита горячая вода настаивать мате не более 2 минут, так как от долгого настаивания мате горчит. Пить маленькими глотками, отдельно можно подать мед по вкусу.

Приятного чаепития!