Вертута с творогом
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 1,5-2 ст. ложки
- яйца — 1-2 шт
- яичные желтки — 2 шт
- вода — 3/4 стакана
- творог — 400 г
- сахар — 1/2 стакана
- сливочное масло — 1,5-2 ст. ложки
- цукаты — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления начинки свежий творог отжать и выложить в мисочку. Добавить взбитые яйца, молотую корицу, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния. Цукаты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.
Для приготовления теста муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить в углубление теплую воду и растительное масло, добавить яичные желтки и соль. Все перемешать и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Приготовленное тесто разделить на куски весом 250-300 г и скатать каждый кусок теста в шар. Посыпать шары теста мукой и накрыть льняным полотенцем. Оставить на 30-40 минут, после чего раскатать, подсыпая муку, в тонкие лепешки.
Перенести тесто на поверхность накрытую большим полотенцем и аккуратно и равномерно растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Вытянутое тесто сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тонким слоем творожной начинки. Сверху разложить измельченные цукаты и посыпать все сахаром.
Свернуть подготовленное таким образом тесто в рулет, а затем свернуть его в виде спирали. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и выпекать в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченный и еще горячий рулет нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.09.08 - 11:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)