Вертута с творогом

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: вертута

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • растительное масло1,5-2 ст. ложки
  • яйца1-2 шт
  • яичные желтки2 шт
  • вода3/4 стакана
  • творог400 г
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло1,5-2 ст. ложки
  • цукаты1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления начинки свежий творог отжать и выложить в мисочку. Добавить взбитые яйца, молотую корицу, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния. Цукаты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

Для приготовления теста муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить в углубление теплую воду и растительное масло, добавить яичные желтки и соль. Все перемешать и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто разделить на куски весом 250-300 г и скатать каждый кусок теста в шар. Посыпать шары теста мукой и накрыть льняным полотенцем. Оставить на 30-40 минут, после чего раскатать, подсыпая муку, в тонкие лепешки.

Перенести тесто на поверхность накрытую большим полотенцем и аккуратно и равномерно растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Вытянутое тесто сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тонким слоем творожной начинки. Сверху разложить измельченные цукаты и посыпать все сахаром.

Свернуть подготовленное таким образом тесто в рулет, а затем свернуть его в виде спирали. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и выпекать в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Выпеченный и еще горячий рулет нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!