Вкусный бульон
Список ингредиентов
- вода — 2,5-3 л
- курица — 600-700 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- корень сельдерея — 1/2 шт
- соль — 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Для приготовления вкусного бульона куски курицы тщательно промыть под струей проточной воды и положить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь. Нагреть бульон до кипения и снять при помощи шумовки пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение часа, периодически снимая пену.
Тем временем лук, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить и тщательно помыть. Луковицу разрезать на 3-4 части, морковь нарезать кружками толщиной 3 см. Корень петрушки и корень сельдерея нарезать кусочками.
Переложить подготовленные овощи в суповую кастрюлю, посолить и варить бульон еще в течение 40-50 минут. Затем процедить через мелкое сито, вернуть бульон в кастрюлю и нагреть на слабом огне до кипения.
Очень вкусный и полезный бульон готов!
Этот бульон можно использовать как основу для любого супа, а можно подать как отдельное блюдо, украсив его при этом измельченной зеленью и вареным яйцом.
- Дата публикации: 22.06.08 - 18:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0