Вкусный бульон

Список ингредиентов

  • вода2,5-3 л
  • курица600-700 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • корень сельдерея1/2 шт
  • соль1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления вкусного бульона куски курицы тщательно промыть под струей проточной воды и положить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь. Нагреть бульон до кипения и снять при помощи шумовки пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение часа, периодически снимая пену.

Тем временем лук, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить и тщательно помыть. Луковицу разрезать на 3-4 части, морковь нарезать кружками толщиной 3 см. Корень петрушки и корень сельдерея нарезать кусочками.

Переложить подготовленные овощи в суповую кастрюлю, посолить и варить бульон еще в течение 40-50 минут. Затем процедить через мелкое сито, вернуть бульон в кастрюлю и нагреть на слабом огне до кипения.

Очень вкусный и полезный бульон готов!

Этот бульон можно использовать как основу для любого супа, а можно подать как отдельное блюдо, украсив его при этом измельченной зеленью и вареным яйцом.