Прозрачный бульон
Список ингредиентов
- куриное мясо — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- стебли сельдерея — 2 шт
- морковь — 1 шт
- соль — 1,5 ч. ложки
- гвоздика — 3 шт
- вода — 6 стаканов
- белки — 1-2 шт
Способ приготовления
Куриное мясо нарезать порционными кусками и положить в суповую кастрюлю.
Лук, морковь и стебли сельдерея тщательно помыть и нарезать крупными кусочками. Переложить овощи в кастрюлю с мясом и влить воду. Добавить соль, гвоздику и поставить на сильный огонь. Довести бульон до кипения и варить в течение 1 часа, периодически снимая при помощи шумовки пену. Затем курицу и овощи вынуть, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Для того чтобы бульон был абсолютно прозрачным необходимо яичные белки слегка взбить при помощи вилки и влить получившуюся массу в процеженный бульон. Яичный белок осядет на дно кастрюли и соберет оставшуюся муть. На слабом огне довести бульон до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут, после чего еще раз процедить.
Прозрачный бульон готов!
- Дата публикации: 01.07.08 - 15:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 0