Прозрачный бульон

Список ингредиентов

  • куриное мясо500 г
  • репчатый лук1 шт
  • стебли сельдерея2 шт
  • морковь1 шт
  • соль1,5 ч. ложки
  • гвоздика3 шт
  • вода6 стаканов
  • белки1-2 шт

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать порционными кусками и положить в суповую кастрюлю.

Лук, морковь и стебли сельдерея тщательно помыть и нарезать крупными кусочками. Переложить овощи в кастрюлю с мясом и влить воду. Добавить соль, гвоздику и поставить на сильный огонь. Довести бульон до кипения и варить в течение 1 часа, периодически снимая при помощи шумовки пену. Затем курицу и овощи вынуть, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Для того чтобы бульон был абсолютно прозрачным необходимо яичные белки слегка взбить при помощи вилки и влить получившуюся массу в процеженный бульон. Яичный белок осядет на дно кастрюли и соберет оставшуюся муть. На слабом огне довести бульон до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут, после чего еще раз процедить.

Прозрачный бульон готов!