Квас из овса

  • Основной ингредиент: овес
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • овес1 стакан
  • сахар4 ст. ложки
  • изюм50-70 г

Способ приготовления

Овес тщательно промыть под струей проточной воды и переложить в трех литровую банку. Добавить сахар и промытый изюм.

Влить холодную кипяченную воду, накрыть банку марлевой салфеткой и поставить на 3-4 дня в хорошо освещаемое место, лучше на солнышко.

По истечении времени квас готов! Его необходимо перелить в чистую сухую емкость и хранить в холодильнике.

В банку с оставшимся овсом можно добавить 3 столовые ложки сахара и залить водой по данной рецептуре. Таким образом можно использовать овес до 4 раз, каждый раз уменьшая количество сахара на 1 ложку.