Штрудель со сливами

- Кухня: Австрийская кухня
- Основной ингредиент: сливы
- Обобщенное название: штрудель
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- сливочное масло — 70 г
- растительное масло — 20 мл
- вода — 80 мл
- яйца — 2 шт
- сливы — 500 г
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — 25 г
- панировочные сухари — 50 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления

В просеянную муку добавить сливочное масло, соль и воду. Замесить тесто и очень тонко раскатать.

Оставить тесто на рабочей поверхности минут на 30, чтобы оно подсохло.

Для начинки сливы вымыть и освободить от косточек. Добавить сахар, 1 яйцо, панировочные сухари и ванильный сахар по вкусу.

Сбрызнуть тесто растительным маслом и выложить на середину раскатанного теста ровным слоем начинку.
Аккуратно подвернуть края теста внутрь и завернуть его рулетом.

Выложить подготовленный штрудель на, смазанный растительным маслом, противень швом вниз.
Сверху смазать взбитым яйцом, сделать ножом в нескольких местах проколы и выпекать в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.09.14 - 14:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Очень хочу сделать такой штрудель, как раз завтра новые соседи на чай придут, знакомиться. Но не хватает информации. Зачем тесто на тарелку класть? А дальше что - сворачивать рулетом? Тогда сливы удобнее только на середину выкладывать, или как?
Я завтра подам этот штрудель либо с мороженным, либо со взбитыми сливками - ложку сливок на порцию.
Совсем не понятно зачем здесь тарелка? Как можно выложить на выпуклый слой теста сливы?Возникает много вопросов по этому рецептую Жаль ,что нет фото.
Виктория, спасибо за найденную ошибку! Уже исправила))) Просто тесто нужно растянуть на тарелке, а затем переложить на ровную поверхность.
Такой вкусный и красивый штрудель!

Красивая и вкусная выпечка!
Спасибо!
