Таджин
Список ингредиентов
- баранина — 1,5 кг
- помидоры — 4 кг
- растительное масло — 150 мл
- имбирь — 1 ч. ложка
- шафран — 1/2 ч. ложки
- чернослив — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Баранину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать крупными кусками. После этого положить в нижнюю часть таджина и слегка обжарить, добавить соль, шафран и имбирь. Все перемешать, влить растительное масло и немного воды. Поставить на слабый огонь и готовить периодически помешивая в течение 1,5 часа.
Тем временем помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания на 30 минут.
Выложить на мясо баранины подготовленные помидоры. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки и тушить на слабом огне до загустения. Затем положить к мясу и помидорам вымоченный чернослив. Все перемешать и тушить в течение часа до мягкости мяса и чернослива. Выключить огонь и дать настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.06.08 - 19:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 5