Таджин

  • Кухня: Марокканская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: таджин

Список ингредиентов

  • баранина1,5 кг
  • помидоры4 кг
  • растительное масло150 мл
  • имбирь1 ч. ложка
  • шафран1/2 ч. ложки
  • черносливпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать крупными кусками. После этого положить в нижнюю часть таджина и слегка обжарить, добавить соль, шафран и имбирь. Все перемешать, влить растительное масло и немного воды. Поставить на слабый огонь и готовить периодически помешивая в течение 1,5 часа.

Тем временем помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания на 30 минут.

Выложить на мясо баранины подготовленные помидоры. Посолить, добавить измельченную зелень петрушки и тушить на слабом огне до загустения. Затем положить к мясу и помидорам вымоченный чернослив. Все перемешать и тушить в течение часа до мягкости мяса и чернослива. Выключить огонь и дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!