Маковый штрудель

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сливочное масло для теста150 г
  • сливочное масло для смазывания50 г
  • холодная вода1 ст. ложка
  • мак250 г
  • сахарная пудра250 г
  • клубничное варенье4 ст. ложки
  • измельченные грецкие орехи100 г
  • вода для мака1 л

Способ приготовления

Для приготовления теста муку просеять и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить холодную воду и щепотку соли. Замесить не очень крутое тесто и завернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на то время пока будет готовиться начинка.

Для приготовления начинки мак залить кипятком и варить в течение 10 минут, отжать и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные грецкие орехи и клубничное варенье. Все тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты, оставить на 10 минут, после чего растянуть в разные стороны. Смазать тесто растопленным маслом. Сверху равномерным слоем разложить подготовленную маковую начинку и свернуть тесто с начинкой в рулеты.

Смазать рулеты сливочным маслом и выложить на противень. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 5-10 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности.

Готовый штрудель нарезать ломтиками, украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!