Банановый хлеб

  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • бананы3 шт
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • орехи1 стакан
  • соль1/4 ч. ложки
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Измельчить орехи с помощью блендера в крошку, соединить с солью и просеянной мукой.

Бананы почистить и размять в пюре. Сливочное масло растопить, соединить с сахаром и взбить. Затем добавить яйца, банановую массу и мучную смесь. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

В смазанную форму растительным маслом выложить тесто. В духовке при температуре 180 градусов выпекать банановый хлеб примерно 45 минут. Далее достать румяный хлеб из духовки, остудить и выложить из формы.

Банановый хлеб готов!