Вертута с брынзой

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: вертута

Список ингредиентов

  • мука400-500 г
  • растительное масло40 мл
  • яйца3 шт
  • яичный желток1 шт
  • сливочное масло80 г
  • брынза500 г
  • зелень укропапо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в миску. Сделать в муке лунку и положить в нее яйца, посолить и аккуратно перемешать, добавляя растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто.

Затем выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкую лепешку. Смазать теплым сливочным маслом и оставить на несколько минут. После чего еще раз раскатать и перенести тесто на поверхность, накрытую большой льняной салфеткой. Равномерно и аккуратно растягивать тесто во все стороны до тех пор, пока оно не станет очень тонким.

Для приготовления начинки брынзу натереть на крупную терку. Добавить измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Все перемешать до однородности и выложить равномерным слоем на подготовленное тесто.

Скрутить тесто с начинкой в тугой рулет, который в последствии свернуть спиралью, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорошего Всем настроения! Начинка может быть разной, как кому нравится, но вкус "ВЕРТУТЫ" - запоминается особенно когда участвуешь в приготовлении... Авторам СПАСИБО.

Аватар пользователя Николай Григорьевич
1 уровень