Быстрый хлеб

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • теплая вода300 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар1 щепотка
  • соль1-1,5 ч. ложки
  • растительное масло25 мл
  • мука500 г

Способ приготовления

Теплую воду смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто.

Выложить подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. После чего сформировать нужную форму хлеба и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.

По истечении времени смазать хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Быстрый и вкусный хлеб готов!