Бездрожжевая пицца

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • яйца -1 шт
  • оливковое масло50 мл
  • вода100 мл
  • разрыхлитель1/3 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • помидоры1-2 шт
  • сладкий перец1 шт
  • твердый сыр150 г
  • зелень базиликапо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

В глубокую миску всыпать горкой просеянную муку и сделать углубление. Вбить в него яйцо и влить оливковое масло. Все тщательно перемешать, влить воду, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и выложить его в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.

Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и нарезанный соломкой сладкий перец. Сверху посыпать все тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить готовую пиццу зеленью базилика и подать на стол.

Приятного аппетита!