Салат с жареными шампиньонами

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны500 г
  • репчатый лук3 шт
  • отварной картофель3 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить две измельченные луковицы на разогретом растительном масле до прозрачности. Свежие шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать и переложить к луку. Жарить до готовности, после чего положить сметану, все перемешать и снять с огня.

Отварной картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы так же нарезать мелкими кубиками. Положить картофель и огурцы в глубокую миску, добавить измельченный лук и жареные грибы.

Все перемешать и заправить майонезом. Готовый салат переложить в салатник, украсить листиками петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!