Грибы, запеченные в духовке

Список ингредиентов

  • шляпки шампиньонов10 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • ломтики твердого сыра10 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и аккуратно отрезать шляпки.

Лук почистить и мелко нарезать, затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Ножки грибов измельчить и переложить к луку. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне постоянно помешивая до готовности грибов.

Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, внутрь каждой шляпки положить немного жареных с луком ножек и по ломтику сыра. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Затем переложить запеченные грибы на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!