Картофельные клецки

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • яйца2 шт
  • мука200-300 г
  • хлеб4 ломтика
  • мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель сварить в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до готовности и остудить. Затем картофель почистить и измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Для приготовления начинки ломтики хлеба очистить от корочки и нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить на сливочном масле со всех сторон до румяности.

В готовое картофельное пюре добавить яйца, соль, мускатный орех, свежемолотый перец и всыпать муку. Все перемешать до состояния однородного теста, оно должно получиться мягким и нежным. Влажными руками сформировать из приготовленного теста шарики размером с теннисный мячик, предварительно начинив каждый из них сухариками.

Подготовленные таким образом клецки опустить в кастрюлю с еле кипящей подсоленной водой и оставить на 10 минут, пока клецки всплывут на поверхность. Затем вынуть при помощи шумовки и выложить на блюдо. Подать можно к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!